Деминимализация — 10 soft-идей от салона ТАС

Каждый номер нашего журнала — это обязательно маленькая история, которая запоминается и остается маячком, по которому можно легко вернуться в памяти к периоду работы над выпуском.

В этот раз без истории тоже не обошлось. Один из интерьеров июльского «Дома» был создан архитектором-дизайнером Евгением Матониным в строгом минималистском дизайне близком к скандинавскому. В эту квартиру мы возвращались со съемочной группой трижды!

интерьер матонин

В первый раз отсняли интерьер, второй раз головокружительные виды — квартира находится на 24 этаже, а вот в третий раз добрые хозяева пустили нас провести съемки подборок домашнего текстиля от компании ТАС. Нюанс заключается в том, что владелец квартиры — приверженец минимализма и порядка, и к текстилю относится с осторожностью. В объединенных гостиной и кухне он категорично отказался от штор, даже от легких и прозрачных тканей. А тут мы с огромнейшими пакетами всевозможных уютных вещиц: шерстяные пледы, мохнатые коврики, кипы полотенец, подушки, салфетки и даже пончо…

Такого масштаба владелец квартиры точно не ожидал.

Мы будто диверсанты пробрались на вражескую территорию с целью захвата и деминимализации интерьера (зацените неологизм :)). Конечно, все закончилось хорошо, это был позитивный опыт, который принес свои плоды — шикарный фотопроект на фоне превосходного интерьера, интересное общение, из которого каждый почерпнул свое, например, хозяева квартиры собираются в ТАС прикупить кое-что для себя (миссия оказалась выполнимой:)). И мы очень благодарны таким отрытым людям, которые смело идут на наши эксперименты!

10 soft-идей от салона ТАС

Стиль минимализм словно чистый лист, на который можно наносить разнообразные штрихи, придающие ему ту или иную направленность, характер. Дизайнер интерьера Евгения Шмидт-Красевич продемонстрировала как смягчить нрав строго стиля, сделать его немножко soft*, а также привнести мотивы скандинавского стиля. (*soft — в перевод с англ. — «мягкий», «нежный».)

Нина Денисевич и Евгения Шмидт-Красевич

На фото – Евгения Шмидт-Красевич, дизайнер интерьера, Нина Денисевич, директор салона домашнего текстиля ТАС

 

Строгий лаконичный интерьер легко смягчить уютными пледами и шкурами. Такое сочетание уводит нас в тему Скандинавии. В данном  случае интересный выразительный акцент задается орнаментами уютных пледов, им в компаньоны подобран плед из натурального хлопка, который будет создавать уют в летний сезон.

Современный скандинавский минимализм — это каноническое сочетание белого и акцентно — черного. Ткани с выразительных графическим орнаментом могут быть использованы для пошива пары декоративных подушек. Фактурные ткани-монотоны станут отличным дополнением. А вот окна, можно облачить в материалы белого цвета — обязательно легкие, прозрачные или полупрозрачные, с визуально ощутимой фактурой.

 

Если есть желание дополнить сдержанную монохромную гамму минималистичного интерьера, то можно использовать в нескольких акцентах, например, декоративных подушках, ткань с орнаментом, выполненном в теплых оттенках — светло-оранжевом, желтом, бежевом и т.д.

 

 

Использование натуральных материалов, текстур, оттенков в домашнем текстиле придает интерьеру природность, эко-шарм.

 

Спальня — та комната, в которой очень важна атмосфера. Чтобы избежать ощущение холода и стерильности, следует обратиться к мотивам природы. Эко-минимализм достаточно популярное направление стиля, которое используется для создания различных интерьерных предметов и аксессуаров. В нашем случае мы отдали предпочтение постельному белью сложного коричневого оттенка, лаконичная вышивка в виде стилизованных колосков придает изделию оригинальность. Дополнило комплект покрывало с выразительной фактурой.

 

 

Теплые оттенки, мягкие текстуры, природные мотивы ― идеальное сочетание для того, чтобы сделать свою композицию уюта. Для для зоны отдыха outdoor были отобраны аксессуары идеально сочетающиеся по «температуре» и тематике. Акцентом композиции стал ковер, выполненный в виде спила дерева.

 

 

Шерстяное уютное пончо подарит тепло и создаст настроение в любую погоду.

 

 

В стиле минимализм холодный блеск металла  может быть представлен не только в интерьерных деталях, но и в домашней одежде. На фото — яркий тому пример. Халат из натурального шелка сочетает в себе холодность и природность, которая задается реалистичным изображением граната.

 

Чем сложнее палитра, тем интересней и насыщенней будет интерьер. Гамму холодных оттенков разбавьте теплыми, чтобы смягчить интерьер.

 

 

 

Ковер — сам по себе уютный акцент, даже если он выполнен в холодной гамме и имеет холодный блеск.